Нормативно-правовая база организации питания
С целью создания социальной поддержки и укрепления здоровья детей, создания комфортной среды образовательного процесса для обучающихся с ОВЗ организовано горячее питание на основании следующих нормативных документов:
- Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «Об образовании в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2020), статьи 37, статьи 79;
- Закона Алтайского края от 04.09.2013 № 56-ЗС «Об образовании в Алтайском крае», статья 18 пункт 2;
- Постановлением правительства Алтайского края № 14 от 17.01.2020 «Об утверждении порядка предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья краевых государственных, муниципальных общеобразовательных организаций»
- Постановлением правительства Алтайского края № 219 от 14.05.2020 «О внесении изменений в постановление Правительства Алтайского края от 17.01.2020 № 14»
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций № МР 2.4.0179-20 от 18.05.2020
- Приказ от 11 марта 2012 года «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
- МР 2.4.5.0131-18 Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
ПОЛОЖЕНИЯ
Положение об организации питания обучающихся
Положение о бракеражной комиссии
Методические рекомендации по организации питания
Положение о создании группы общественного контроля организации питания
Положение о мерах социальной поддержки обучающихся
ПРИКАЗЫ
Приказ о создании бракеражной комиссии
Приказ о создании группы общественного контроля организации питания
Приказ об организации питания обучающихся школы
МЕНЮ